главная / отопление > инфракрасное отопление

Выбрать обогреватель не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы покупка радовала, грела и не пугала счетами за электроэнергию, нужно все продумать.

Экономия


При расчете мощности любого обогревателя можно использовать простое соотношение: 1 кВт на 10 кв. м квартиры или дома с потолком до трех метров. Остается подсчитать общую площадь помещения и идти за обогревателем. Тепловентиляторы обладают мощностью от 600 Вт до 3 кВт, а нагреваться они могут от 200° (ТЭН и керамика) до 800° (открытая электрическая спираль). Мощность конвекторов – от 25 Вт до 2,5 кВт. Они достаточно экономичны, так как быстро нагреваются и имеют термостат с высокой точностью, позволяющий легко контролировать температуру.

Один из самых мощных обогревателей – масляный радиатор от 250 Вт до 4,5 кВт. Он затрачивает немало электроэнергии, но так как долго остывает, в комнате и после его выключения длительное время сохраняется тепло. Самыми экономичными считаются инфракрасные обогреватели (от 300 Вт до 4,2 кВт). Действуя по принципу солнечного излучения, они нагревают предметы, а не воздух. И еще: чем больше режимов работы у обогревателя, тем проще контролировать расходы электроэнергии.



Безопасность


Вопрос безопасности при выборе обогревателя часто стоит на первом месте. Хороший обогреватель должен обязательно иметь систему защиты от поражения электрическим током. Это устройство обесточивает прибор при любой неисправности или аварийной ситуации. В некоторых обогревателях есть еще и датчик движения, который выключит ток при любом перемещении. Кроме электрической защиты обогреватели должны иметь защиту от перегрева, механических травм и брызг воды.

Если в доме есть дети, то лучше избегать приборов, которые стоят на полу и имеют незащищенный корпус. Но даже если у обогревателя есть защитный экран, он должен быть очень устойчивым – ребенок может его опрокинуть. Самые безопасные в этом отношении инфракрасные обогреватели БиЛюкс. Но вешать такой обогреватель лучше под потолок, чтобы дети не могли дотянуться до него, даже взобравшись на стол.



Интерьер


Обогреватель мы покупаем для тепла. Но и внешний вид его имеет значение, особенно если интерьер вашего дома выдержан в каком-то определенном стиле.
Современные обогреватели выполнены в разных цветах и разнообразном оформлении: стеклянные, черные, с рисунком и т.д.
Владимир Алексеевич
директор розничных продаж магазинов "БиЛюкс":

— Очень стильно выглядят новые обогреватели БиЛюкс, которые могут удачно дополнить любой интерьер. Этот обогреватель можно поставить на пол или повесить на стену.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY