главная / фильтры для воды > как правильно сделать анализ воды?


Правильный отбор пробы воды приводит к правильным результатам анализа вашей воды. Самое лучшее, когда представитель лаборатории для отбора пробы сам выезжает на место. В том случае,когда заказчик хочет сам доставить образец воды в лабораторию, он должен соблюдать следующие правила:

1. Бутылка для отбора образца воды должна быть из-под простой питьевой воды. Бутылки из-под различных сладких и газированных напитков не используются!
2. Необходимо дать воде стечь примерно 5-10 минут.
3. Бутылку и пробку несколько раз тщательно промыть той водой, которую отбирают для анализа. Никаеие моющие средства при этом не применять.
4. Воду лучше наливать аккуратно по стенке бутылки, чтобы пузырьков воздуха в воде было как можно меньше - иначе будет происходить окисление находящихся в воде веществ кислородом воздуха.
5. Бутылку полностью заполнить водой, дать ей перелиться через край и стараться, чтобы бутылка содержала минимум воздуха. Плотно закрыть пробкой.
6. Желательно сразу доставить пробу в лабораторию, т.к. в ней происходят химические реакции и меняется качественный и количественный состав примесей. Если сразу доставить воду нельзя, то пробу можно поставить в холодильник - это уменьшит скорость реакций.

Посуду для отбора пробы на бактенриальный анализ берут в лаборатории. В случае, если заказчик сам отбирает пробу, то обязательны к выполнению следующие условия:

1. Бутылка должна быть стеклянной, чистой, стериллизованной.
2. Водопроводный кран перед взятием пробы обжечь огнем.
3. Слить воду из крана сильной струей и отобрать образец воды (бутылку наполняют не полностью).

Количество отбираемой воды для анализа должно быть не менее 1,5 литров. Для уточнения объема образца воды обязательно позвоните в лабораторию, в которой вы будете делать анализ воды, так как объем пробы будет зависеть от конкретного анализа. Также нужно уточнить в пластиковую или стеклянную емкость вы должны будете отобрать пробу.

Только соблюдение этих правил позволит получить верный результат.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Современная жизнь ставит перед человечеством новые задачи и нам приходится пересматривать традиционные ценности. Если 30 лет назад мало кто задумывался о том, что воды может не хватать или о том, что мы станем покупать чистую воду, то в наше время техногенная деятельность человечества привела к глобальному дефициту чистой воды. Сброс загрязненных сточных вод в реки и озера, мелиоративная деятельность, широкое применение органических удобрений приводит к ухудшению качества питьевой воды. Традиционная технология (упрощенная аэрация) очистки во многих случаях не в состоянии удалить из воды органические примеси и железо. Установлены случаи, когда в артезианской воде выявлено повышенное содержание аммиака. Высокое содержание в воде органических примесей, марганца, аммиака, вирусы и микробы негативно влияет на здоровье людей.
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY