главная / фильтры для воды > нужно ли чистить питьевую воду?


 

 

Нужно ли чистить воду? Особенно, если на вид она кажется чистой и прозрачной? На самом деле в ней присутствуют растворенные вещества, которые могут оказаться вредными для постоянного применения: в качестве питьевой воды или для использования в бытовых приборах.

 

 

 

Фильтры для воды:

  В воде может присутствовать растворенное железо или марганец. Такая вода при стоянии приобретает окраску бурого цвета и образует некрасивый ржавый налет на той посуде, в которой она находилась, окрашивает сантехнику. Происходит это в результате окисления железа (II) в железо (III) при стоянии воды.  

 

 

Иногда прозрачная вода имеет неприятный вкус и запах. Это может быть вызвано наличием в воде органики, сероводорода или остаточного хлора. Лабораторный анализ воды позволяет определить, какое вещество является источником неприятных ощущений и его содержание.

 

Распространенное мнение, что в родниках самая чистая вода – ошибочно. Такую воду никто не проверяет, мы верим в ее «природную чистоту»! На самом деле прозрачная холодная вода может быть не только источником химического загрязнения, но и источником микробиологической загрязненности. Родниковую воду, а также воду из колодцев необходимо проверять в первую очередь на микробиологическую чистоту, а во - вторую, на химическую безопасность. Необходимо сделать анализ воды из колодца или родника, прежде чем использовать ее для питья или приготовления пищи.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Современная жизнь ставит перед человечеством новые задачи и нам приходится пересматривать традиционные ценности. Если 30 лет назад мало кто задумывался о том, что воды может не хватать или о том, что мы станем покупать чистую воду, то в наше время техногенная деятельность человечества привела к глобальному дефициту чистой воды. Сброс загрязненных сточных вод в реки и озера, мелиоративная деятельность, широкое применение органических удобрений приводит к ухудшению качества питьевой воды. Традиционная технология (упрощенная аэрация) очистки во многих случаях не в состоянии удалить из воды органические примеси и железо. Установлены случаи, когда в артезианской воде выявлено повышенное содержание аммиака. Высокое содержание в воде органических примесей, марганца, аммиака, вирусы и микробы негативно влияет на здоровье людей.
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY